Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян обсудил совместные проекты с членами Совета по науке и образованию при Президенте РФ Арутюном Аветисяном и Артёмом Огановым

Фото

В Москве состоялась встреча Президента Союза армян России Ара Абрамяна с известными российскими учёными – Аветисяном Арутюном Ишхановичем и Огановым Артёмом Ромаевичем. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с реализацией совместных проектов, в частности, проведение в Армении в рамках Третьего Евразийского Инвестиционного Форума, намеченного на октябрь этого года, мероприятия с участием всемирно известных учёных армянского происхождения из разных областей науки.

Ара Абрамян с удовлетворением отметил, что Артём Ромаевич и Арутюн Ишханович являются достойными продолжателями богатых научных традиций, заложенных целой плеядой выдающихся советских учёных армянского происхождения, которыми все мы гордились и гордимся.

Арутюн Аветисян является директором Института системного программирования имени В.П.Иванникова Российской академии наук, член-корреспондент Российской академии наук. Помимо плодотворной научной деятельности, А. Аветисян ведёт преподавательскую работу, являясь заведующим кафедрами системного программирования МГУ, МФТИ и ВШЭ, где читает курсы лекций по компиляторным технологиям и параллельным вычислениям. Под его началом реализуются программы, связанные с Арменией.

Артём Ромаевич Оганов, в настоящее время - профессор Сколковского института науки и технологий, является самым цитируемым в мире теоретиком-кристаллографом, минералогом, химиком, физиком, материаловедом. В 2010 году в возрасте 34 лет стал самым молодым в истории полным профессором Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук. С 2005 года более десяти раз был приглашенным профессором в различных университетах Италии, Франции, Китая. В 2011 году журнал «Форбс» включил Артема Оганова в список 10 самых успешных российских ученых, работающих как в России, так и за рубежом.

Оба учёных с 2017 года входят в Совет при Президенте РФ по науке и образованию.