Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Вопросы освещения межнациональных отношений стали предметом обсуждения на встрече Ара Абрамяна с руководителями подмосковных СМИ

 

24 августа в Москве, в Медиацентре «Известия» состоялся круглый стол на тему: «Роль региональных СМИ в формировании и реализации государственной национальной политики» с участием руководителей средств массовой информации Московской области. Он был организован Комиссией по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям (Председатель Комиссии – А.А.Абрамян) и Альянсом руководителей региональных СМИ России (Руководитель АРС-ПРЕСС – С.Б.Дубнинская).

Открывая встречу, Ара Аршавирович Абрамян подчеркнул: "Московская область занимает особое место среди регионов России. Мировоззрение более семи миллионов жителей Подмосковья - читателей, зрителей и радиослушателей - формируется во многом и благодаря получаемой информации из собственного города, района, посёлка. Это относится и к заявленной на круглом столе теме – межнациональным отношениям. СМИ вводят человека в мир политики, тех политических ценностей, которые становятся господствующими с точки зрения государственной власти. Они являются важнейшим фактором формирования политической культуры, ибо "властвуют" над умами людей, влияют на их настроение и поведение, а тем самым и на политические процессы, политику в целом".

Текст выступления полностью читайте здесь >>>

В работе круглого стола приняли участие руководители печатных и электронных СМИ таких подмосковных городов как Власиха, Дубна, Дмитров, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Краснознаменск, Звенигород, Химки, Чехов, Ступино, Солнечногорск, Сергиев Посад, Руза, Клин, Коломна, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Лобня, Бронницы, Видное и др. В дискуссиях приняли участие и представители государственных и общественных структур: А.С. Брод, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Е.О. Чернова, заместитель руководителя Главного Управления по информационной политике Московской области, Н.А. Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья, члены Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Л.Л.Гукасян, вице-президент САР, эксперты.