Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

28 августа в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя начал свою работу Третий Международный христианский форум

В течение трёх дней более двухсот делегатов из России, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Египта, Ливана, Сербии, Сирии и Палестины обсудят вопросы противодействия гонениям на христиан в Сирии, Ираке и других горячих точках планеты.

«Одна из главных тем форума — механизмы противодействия той ситуации, которая сложилась на Ближнем Востоке, — практике геноцида христиан. В рамках форума мы также хотим провести обсуждение гуманитарного сотрудничества неправительственных организаций в зоне природных катастроф и гуманитарных конфликтов», — сообщил президент общественной организации «Христианский мир» Алексей Черкезов.

В приветственном послании президента Союза армян России, Посла Доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна участникам, организаторам и гостям форума говорится: «Сегодняшнее мероприятие имеет особую актуальность в свете событий на Ближнем Востоке - колыбели зарождения и распространения христианства. Этот регион сегодня, к сожалению, стал местом, где сотни тысяч христиан подвергаются гонениям и вынуждены взывать о помощи к мировому сообществу. Угрозы религиозного экстремизма и терроризма, радикализация политических сил и притеснения христиан становятся причинами их исхода с Ближнего Востока и Северной Африки.

Мы – армяне, в последнее время вновь стали свидетелями фактов конфессионального преследования и разрушения армянских церквей, произошедших в ходе сирийского конфликта, в период оккупации террористами многоконфессионального Алеппо, в трагических событиях в армянонаселенном Кесабе. Жертвами войны стали сотни наших соотечественников, десятки тысяч вынуждены были стать беженцами, разрушено большинство армянских церквей, культурных и образовательных центров. В частности, взорвана церковь XV в. в Алеппо, которая имела исторический статус и являлась центром армянской общины.

Все эти и многочисленные другие злодеяния требуют от мирового сообщества и, прежде всего от христианского мира, принятия безотлагательных мер по недопущению подобной социальной и духовной катастрофы, сохранению исторического наследия христианства и христианских общин в этом регионе.

Очевидно, что в данном вопросе большую роль играет Россия, её позиция и опыт, в том числе исторический, в качестве заступницы христианских народов Востока...»

Полный текст выступления >>>