Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Состоялось первое в 2018 году заседание Совета Пензенского регионального отделения общественной организации
«Союз армян России»

25 января состоялось заседание Совета Пензенского регионального отделения Союза армян России.

Первое в этом году заседание открыл председатель ПРО САР Сеник Саакян. С отчётом о проделанной в 2017 году работе выступили члены Совета Генрих Мурадян, Сусанна Асатрян и Анна Вартанова. Было отмечено, что менее чем за год со времени регистрации Пензенскому отделению САР удалось реализовать большой объем задач, в частности, была открыта воскресная школа, заработал сайт организации, были проведены «Дни Армении в России», творческим коллективом «Арагац» принималось активное участие в мероприятиях, инициированных правительством Пензенской области, было подписано соглашение о взаимодействии с региональным отделением «Союза женщин России» и др.

Подведя итоги деятельности САР за 2017 года, члены Совета перешли к обсуждению планов на 2018 год. Были определены основные направления, по которым будет выстраиваться вся работа. Это прежде всего формирование единого сообщества армян, проживающих на территории Пензенской области с целью их активного участия в общественно-политической жизни региона, сохранения национально-культурного наследия и совершенствования системы этнокультурного образования, строительство армянского храма, разработка системы мотивации для наиболее активных членов САР (проект создания фонда), развитие воскресной школы и творческого коллектива «Арагац», проведение Дня памяти жертв землетрясения в Армении (7 декабря). В 2018 году исполнится тридцать лет со дня трагедии.

План работ был единогласно утвержден всеми членами Совета.

На заседании был также представлен и единодушно одобрен новый образовательный профориентационный проект «Управляй своим будущим», который планируется реализовать совместными усилиями ПРО САР и МБУ ДО «Центр технологического обучения г. Пенза».

Председатель ПРО САР Сеник Саакян от имени членов Совета поблагодарил наиболее активных членов общины и вручил им награды. Памятной юбилейной медалью и удостоверение, подписанные президентом САР Ара Абрамяном, было вручено Александру Хачатуряну, члену Совета ПРО САР, народному художнику Калмыкии, члену Союза художников России.

За высокие достижения в профессиональной сфере и за активное участие в жизни ПРО САР были награждены Жора Хлхатян, тяжелоатлет, мастер спорта и Арарат Назарян, боксер, чемпион г. Пенза.

www.sarpenza.ru