Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян вручил студентке ИСАА МГУ Дарье Сапрынской диплом и денежную премию САР

Сапрынская Дарья Викторовна – магистрант исторического отделения Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова, стала лауреатом ежегодной премии Союза армян России. Эта денежная премия была учреждена по инициативе президента САР А.Абрамяна во время празднования Дня армянской письменности, проведённого в этом году на базе Института стран Азии и Африки МГУ. Ею ежегодно награждается лучший студент ИСАА. По представлению института, «Лучшим из лучших» за 2017/2018 год стала Дарья Сапрынская. (Окончила с красным дипломом бакалавриат. Изучает китайский, казахский, арабский языки. Делегат Фестиваля молодёжи и студентов в Сочи).

Диплом и денежную премию Сапрынской вручил президент САР Ара Абрамян. Поздравляя Дарью, Ара Аршавирович рассказал участникам церемонии, что в следующем году Союз армян организует историко-ознакомительную поездку студентов ИСАА, изучающих армянский язык, в Армению.

Следует отметить, что в 2017 году группа студентов другого известного ВУЗа - Государственного лингвистического университета (Мориса Тореза), при поддержке САР совершила поездку в Армению. Для многих студентов, изучающих армянский язык в ведущем языковом ВУЗе России, это стало первым посещением Армении, - страны, с которой будет связана их дальнейшая жизнь и карьера.