Новости САР

Союз армян России оказывает поддержку пострадавшим в двух авариях автобусов, следовавших из Еревана в Москву

18 июня в 11:40 на 110-м километре федеральной трассы «Дон», на территории Венёвского района Тульской области, произошло ДТП. Микроавтобус, следовавший из Еревана в направлении Москвы, столкнулся с грузовиком, движущимся в попутном направлении. В результате ДТП погиб 1 человек, 9 пассажиров микроавтобуса госпитализированы: 3 – в больницу г. Тулы, 6 – в больницу г. Ступино Московской области.

Узнав об этой аварии, представители Тульского регионального отделения Союза армян России сразу же направились к месту происшествия. Пассажирам, которые получили лёгкие травмы и отказались от госпитализации, был предложен автобус для дальнейшего проезда, однако они отказались. Председатель Тульского регионального отделения Союза армян России Папян Рафик Гарникович сразу же навестил госпитализированных в Тульскую больницу. Это – молодая женщина (Алета Гегамян - 1982 г.р.) и двое её детей (Карлен Гегамян - 2001 г.р. и Роза Гегамян - 2005 г.р.). Узнав о необходимости проведения операции 16-летнему Карлену, Рафик Папян взял на себя все расходы по её проведению.

Медперсонал больницы оказывает всю необходимую помощь пострадавшим, состояние которых оценивается как удовлетворительное.

Родственники пострадавших, прибывшие к ним, были размещены в гостинице. Представители Тульского регионального отделения САР периодически навещают пострадавших.

Тульское региональное отделение САР и в дальнейшем готово оказать любую помощь находящимся в больнице пострадавшим от ДТП.

Это ДТП стало вторым за неделю происшествием с участием автотранспортного средства, перевозившего пассажиров из Армении в Россию. Утром 13 июня, на 717-м километре федеральной трассы «Дон», на территории Воронежской области, автобус, следовавший также из Еревана, из-за потери управления водителем, съехал в кювет, в результате чего пострадали 3 человека. После оказания им медицинской помощи, они в тот же день были выписаны из больницы г. Богучары. В случае с этим ДТП тоже пострадавшим была оказана посильная помощь представителями Союза армян России – Воронежским региональным отделением САР, председатель – Чобанян Камо Агамирович.

Loading