Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян провёл расширенное заседание Комиссий Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям

14 июня состоялось расширенное заседание Комиссий Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям на площадке Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики «Межнац-инфо». На повестке дня были вопросы, связанные с итогами двухлетнего периода работы Комиссии, а также проблемы и перспективы взаимодействия всех Комиссий Совета, особенности диалога с национально-культурными организациями.

Во вступительной речи Председатель Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Ара Абрамян, Президент Союза армян России, попросил присутствующих активнее включаться в предлагаемые возглавляемой им Комиссией региональные проекты и муниципальные практики, а также в работу Дискуссионного клуба. О необходимости просветительской и образовательной работы и развивающихся в этом русле проектов Комиссий Совета говорили председатель Комиссии по вопросам образования и исторического просвещения, директор Института российской истории РАН Юрий Петров, член Президиума Совета Иосиф Дискин, ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Андрей Худолеев, члены Комиссии Ирина Орлова и Александр Назаров, член Комиссии по вопросам образования и исторического просвещения Мария Котовская.

Председатель Комиссии по миграционным вопросам Асламбек Паскачев заметил, что важно повышать уровень распространения и доступности для всего населения России новейших исследований экспертов Совета по вопросам национальной, миграционной политики, их выступлений, статей и открытых интервью.

Немало было сказано и о деятельности крупнейших национальных объединений России – так, со своими предложениями выступили руководители: Мехрибан Садыгова, президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России, Фархат Патиев, сопредседатель ФНКА курдов, Надежда Деметер, руководитель ФНКА цыган России, Лусик Гукасян, первый вице-президент Союза армян России и другие.

А.Абрамян поддержал инициативу руководителя АРС-Пресс, члена Комиссии и опытного журналиста Софьи Дубинской о необходимости проведения Всероссийского медиафорума, на площадках которого эксперты Совета смогли бы предложить представителям медиа из регионов обменяться опытом с коллегами и получить ценные советы и рекомендации по проблемам освещения темы межнациональных отношений в России.