Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Президент САР направил приветствие участникам и гостям Московского армянского политологического форума «Армения: взгляд в будущее»

7 сентября в Москве, в «Президент-Отеле», состоялся Московский армянский политологический форум «Армения: взгляд в будущее», организованный общественной организацией ДИАЛОГ.

 

Открывая форум, его инициатор, председатель организации ДИАЛОГ Юрий Навоян подчеркнул, что форум – дополнительная площадка для консолидации потенциала армянских организаций Москвы, армянских ученых и экспертов для обсуждения вопросов безопасности, экономического развития Армении и Арцаха, развития и углубления диалога с российскими общественно-политическими и исследовательскими организациями.

На открытие форума было зачитано приветственное послание председателя Национального Собрания Республики Арцах Ашота Гуляна.

С приветственными посланиями к участникам мероприятия обратились также директор института стран СНГ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, генерал-лейтенант, председатель наблюдательного совета телеканала «Царьград» Леонид Решетников, депутат Государственной Думы РФ Казбек Тайсаев, президент Союза армян России, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Ара Абрамян. (Текст приветствия ниже).

В приветственных посланиях подчёркивалась уникальная роль армянского народа в государственном строительстве России, необходимость расширения пространства диалога между Арменией и Россией, а также приоритетный характер укрепления региональной безопасности в Кавказском регионе. Мероприятие, приуроченное к 26-летию независимости Армении, включало три тематических сессии, посвящённых проблемам безопасности, экономического сотрудничества и роли армянской диаспоры в развитии российско-армянских отношений.