Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Аргентинский магнат армянского происхождения Эдуардо Эрнекян встретился с Генсеком ООН

Фонд Рауля Валенберга увеличил размер финансового вознаграждения за информацию о местонахождении Рауля Валленберга, который спас тысячи евреев во время Холокоста. На данный момент сумма вознаграждения с 100 тысяч евро выросла до 500 тысяч, сообщает «The Jerusalem Post».

Согласно источнику, на прошлой неделе основатель фонда Барух Тенембаум и почетный председатель фонда, аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнекян провели встречу с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и специальным посланником Яном Элиассоном в штаб-квартире в Нью-Йорке. В ходе встречи обсуждены вопросы, связанные с вознаграждением за информацию о местонахождении Валленберга.

Шведский дипломат Рауль Валленберг спас жизни десяткам тысяч венгерских евреев во время Холокоста. Он был арестован советскими войсками в январе 1945 года, до сих пор его местонахождение неизвестно. Предположительно он умер в советской тюрьме.

 

Наша справка:

Эдуардо Эрнекян родился 4 декабря 1932 года в аргентинском Буэнос-Айресе.

Он родился в семье армянских эмигрантов из Западной Армении. В Аргентине Эрнекяны стали заниматься предпринимательством. Семья основала текстильное предприятие, которое успешно конкурировало на мировом рынке и спустя короткое время стало одним из основных поставщиков текстиля в мире, сотрудничая с такими фирмами, как «Puma» и др.

Эрнекян начал свою карьеру в текстильной промышленности, где он построил одну из крупнейших компаний в секторе в Аргентине (Узала SA). В сорок восемь лет, будучи владельцем текстильной фабрики, он купил радиостанцию, объясняя это желанием "обзавестись небольшим передающим устройством". Оценив степень влияния СМИ на общественную жизнь, стал живо интересоваться способами расширить сферу деятельности.

Эдуардо Эрнекян - один из самых богатых людей в Южной Америке. Считается одним из самых успешных предпринимателей в Латинской Америке. В его различных компаниях, в области инфраструктуры (аэропорты, строительство и дороги), сельского хозяйства, энергетики, розничной торговли и банковского дела. Среди его наиболее известных предприятий, является «Aeropuertos Argentina 2000», компания, которая является мажоритарным акционером, и контролирует крупные аэропорты в Аргентине. Другим важным достижением является то, что, в его холдинговой компани «Corporacion America», работает около 5000 человек.

Эдуардо Эрнекян является владельцем компании American International Airports, которая осуществляет концессионное управление ереванским аэропортом «Звартноц». Э. Эрнекян реализовывает в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО «Конверсбанк».

Э. Эрнекян в 2009 году подарил правительству Аргентины больницу, которая будет носить имя его покойного брата, врача Андраника Эрнекяна. В строительство больницы он инвестировал 15 млн долларов США и ежемесячно предоставлял 30 тысяч долларов для текущих расходов больницы.