Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян Президенту Макрону: Церемония прощания с Азнавуром стала демонстрацией исключительного уважения не только к великому сыну Франции, но и к Армении и всем армянам, а также величия страны и нации, способной так ценить своих друзей и преданных сынов

Ниже приводим русский перевод текста письма, направленного 12 октября с.г. Президентом Всемирного армянского конгресса b Союза армян России, Послом доброй воли ЮНЕСКО Ара Аршавировичем Абрамяном Президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону.

Напомним, что А.Абрамян также является сопредседателем Ассоциации «Франко-российский диалог» и Кавалером Ордена Почётного Легиона.


«Многоуважаемый господин Президент!

Позвольте от имени Всемирного армянского конгресса, Союза армян России и лично себя поздравить с успешным проведением семнадцатого Саммита международной организации Франкофонии в столице Армении - Ереване.

Для Армении и армян всего мира, как и для участников и гостей саммита, это масштабное и яркое событие стало настоящим праздником, объединившим всех под девизом «Жить вместе».

Наши народы являют собой пример того, как можно, проживая в разных частях Земли, «жить вместе» и сохранять чувства привязанности и уважения друг другу.

Сегодня, спустя более ста лет после Геноцида армян в Османской империи, мы с благодарностью вспоминаем, как французские военные корабли достигли берегов Армянской Киликии и спасли тысячи наших предков, бежавших от резни и обратившихся к Франции, будучи уверенными в том, что найдут у неё приют и утешение. В их числе были и те, чьи дети потом прославили Францию своим преданным служением.

Одним из них был Шарль Азнавур - ярчайший символ дружбы и родства наших стран и наций, ставший послом французской культуры и французского языка и послом Армении и армянского народа во всём мире. Ещё месяц назад невозможно было представить, что саммит Франкофонии в Армении пройдёт без Азнавура, и мечте сотен франкофонов: встретиться с ним в Ереване и спеть вместе со знаменитым шансонье его знаменитую «La boheme», не суждено будет сбыться.

Многоуважаемый господин Макрон, Хотел бы искренне поблагодарить Вас и весь французский народ за ту политику, которую вы последовательно проводите в отношении армянского народа и за те высочайшие почести, которые Франция во главе с Вами воздала нашему легендарному соотечественнику Шарлю Азнавуру, провожая его в последний путь.

Ваше трогательное выступление на церемонии прощания с великим Маэстро, мелодии дудука и проникновенное исполнение армянской песни французским военным оркестром, как и вся церемония, за которой с нескрываемым волнением наблюдали миллионы людей в прямом эфире, стали ещё одной демонстрацией исключительного уважения не только к великому сыну Франции - Шарлю Азнавуру, но и к Армении и всем армянам, а также величия страны и нации, способной так ценить своих друзей и преданных сынов.

Многоуважаемый господин Президент, Сердечно желаю Вам и в Вашем лице всему французскому народу и всем франкофонам в мире добра, процветания и успехов в деле утверждения идеалов справедливости, мира и согласия на Земле».