Новости САР

Текст выступления президента Союза армян России Ара Абрамяна на Парламентских слушаниях на тему «Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика»

Уважаемые дамы и господа!

Современная Россия переживает ответственный период в своей многотысячелетней истории. Поступательное развитие нашего государства в сфере экономики, развития политической системы и демократии, строительства правового общества, на международной арене и в контексте набирающей обороты евразийской интеграции с ключевым участием России все больше и больше вызывает беспокойство и противодействие со стороны известных внешних сил и деструктивной оппозиции.

Межнациональные отношения и национальный вопрос в полиэтнической России всегда составляли особое внимание государственного руководства нашей страны, от состояния которого во многом зависит успешное развитие Российской Федерации в новом столетии. Тысячелетние традиции русской соборности и коллективизма, уважения прав и свобод многочисленных народов, их культурной самобытности составляли основу российского могущества. Несмотря на новые внешние и внутренние вызовы и угрозы, нацеленные на ослабление России, мы смогли с честью выйти из состояния "смутного времени" 1990-х годов более окрепшими и нацеленными на возрождение лучших традиций нашего общества и его истории. К сожалению, сильная Россия беспокоит многих наших известных из прошлого оппонентов, которые рассматривают российское государство в качестве одной из угроз современного мира. В этой связи крайне повышается политическая ответственность органов власти и общественных объединений за судьбу России, сохранение гражданского мира и политической стабильности.

В числе серьезных угроз нашей внутренней безопасности отмечаются факты вмешательства определенных иностранных центров и сил во внутриполитические дела Российской Федерации в разных проявлениях: от поощрения деятельности зарубежных и аффелированных с ними российских неправительственных организаций по осуществлению целенаправленного воздействия на обстановку в нашей стране в сфере молодежной политики, межнациональных отношений, отношения власти и общества, проведения откровенной антироссийской пропагандистской кампании в посредством образовательных учреждений, до активного использования современных информационных технологий для разворачивания откровенной информационной войны против нашей страны и ее политической системы.

Все эти угрозы актуализируют перед нами совместную задачу недопущения и предотвращения фактов вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, повышают требования к совершенствованию отечественного законодательство в соответствующей области и его правоприменительной практике. В этой связи сегодняшние парламентские слушания в Совете Федерации с широким участием представителей институтов гражданского общества весьма актуальны и своевременны.

Как известно, Федеральный закон № 121 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента" от 20 июля 2012 г. (получивший в народе название закон "Об иностранных агентах"), был неоднозначно воспринят в определенной части нашего общества и широко за рубежом. Данный закон фактически наметил порядок регулирования деятельности тех некоммерческих организаций, кто получает финансовую и иную материальную помощь от иностранных источников и при этом участвует во внутриполитической деятельности в нашей стране.

Россия – великое государство и не может допустить вмешательство в ее внутренние дела со стороны внешних сил, что противоречит природе суверенитета и интересам безопасности. Настоящее требование является неписанным правилом для любого независимого государства, а тем более для нашей страны с ее людской мощью и материальными богатствами.

К сожалению, в 1990–2000-х годах отмечались случаи, когда иностранные организации осуществляли на территории России деятельность, несовместимую с официальными уставными декларациями, пытались оказывать целевое воздействие на молодых россиян для формирования в перспективе лоббистского потенциала, внесения определенной напряженности в межнациональные и межконфессиональные отношения, время переоценки отдельных исторических ценностей старались использовать против интересов нашей страны, извращая факты прошлых периодов в свою пользу и с обвинениями России. Дело дошло до извращения событий Второй мировой войны с безосновательными обвинениями советского руководства того времени в преступлениях аналогично нацизму.

Все это требует от многочисленных общественных объединений (включая национальных организаций) особого внимания к подобным фактам, повышения уровня взаимодействия гражданских институтов с органами власти всех уровней, а также совершенствования российского законодательства по пресечению фактов вмешательства внешних сил во внутренние дела России и повышения требований к исполнению принятых законов в данной сфере. При этом законотворчество народных избранников, на наш взгляд, должно нацеливаться на ужесточение санкций в отношении нарушителей российских правовых норм, ограничения их гражданских прав (включая физических и юридических лиц) на участие в политической и публичной деятельности. "Союз армян России" исходит из необходимости объединения потенциала самой многочисленной в мире армянской общины для содействия укреплению российской государственности, гармонизации межнациональных отношений, развития экономических реформ и сохранения собственной этнокультурной самобытности. В нашей деятельности мы стараемся принимать активное участие и в реализации задач в сфере международных отношений, прежде всего, в рамках укрепления стратегического российско-армянского партнерства, расширения интеграционных связей на постсоветском пространстве, поддержания равных отношений с многочисленными зарубежными армянскими организациями по оказанию помощи исторической родине и продвижению интересов России на международной арене.

Полагаем, что наш опыт является свидетельством политической заботы органов власти России и результатом демократических трансформаций нашего общества на рубеже ХХ–ХХI веков.

Loading