Новости САР

Предложения президента САР Ара Абрамяна, высказанные на заседании Координационного совета ФАДН, посвящённого укреплению гражданского мира и согласия в обществе, гармонизации межнациональных отношений в РФ

Уважаемые дамы и господа, коллеги!

Образование в апреле 2015 г. Федерального агентства по делам национальностей стало следствием динамичного развития российской политической системы, отражением высшей государственной ответственности к национальной политике в нашей стране, что создает новую площадку взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества по дальнейшему укреплению межнационального мира и согласия в нашей стране.

Правовая основа развития национально-культурных автономий в России была положена Федеральным законом № 74 "О национально-культурной автономии" от 17 июня 1996 г. Право сохранения, развития и использования национального языка и культуры гарантируется названным законом, позволяет сохранить всё этнокультурное многообразие и богатство российских народов, представителям национальных общин принимать деятельное участие в укреплении основ российской государственности и развитии российской политической нации.

Сегодняшнее заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий включает в себя актуальные вопросы нашей общественно-политической жизни.

1. По первому вопросу относительно планирования и подготовки мероприятий федерального уровня совместно с Федеральным агентством по делам национальностей.

Наш "Союз армян России" ежегодно проводит и участвует совместно с другими организациями в многочисленных общественно значимых мероприятиях федерального уровня. При этом празднование таких важных дат, как День Победы (9 мая), День России (12 июня) и День народного единства (4 ноября), занимают особое место в календаре наших мероприятий.

Должен отметить, что из года в год наши мероприятия становятся все более массовыми, охватывают многочисленные субъекты страны и превращаются в подлинные федеральные праздники общероссийского значения. Проведение в эти дни массовых мероприятий общественного и культурного значения (в частности, праздничных шествий – демонстраций, награждений, торжественных концертов и т.д.) требует серьезной предварительной организационной работы и согласований с органами власти федерального, регионального и местного уровней, внесения новизны в содержание программ данных мероприятий, предварительного проведения конкурсов и номинирования их победителей, и многое другое.

В этой связи координирующая роль и содействие со стороны отраслевого федерального органа исполнительной власти в лице Федерального агентства по делам национальностей в проведении соответствующих ежегодных массовых общественно значимых мероприятий с широким участием представителей гражданских институтов (в особенности, этнических объединений и национально-культурных автономий), на наш взгляд, будет способствовать совершенствованию и повышению эффективности планируемых мероприятий.

В этой связи нам следует согласовать свои ежегодные рабочие планы, определить рабочую группу, ответственную за проведение тех или иных мероприятий, сформировать механизм совместной деятельности, обозначить источники финансирования, конкретные сроки и ответственных за исполнение.

2. По второму вопросу повестки о профилактике возникновения возможных конфликтных ситуаций во время проведения массовых мероприятий с участием национальных (в том числе, молодежных) организаций.

К сожалению, практика проведения важнейших мероприятий федерального уровня показывает, что встречаются отдельные случаи конфликтных ситуаций с участием радикальных активистов молодежных структур национальных организаций. Вот возьмем недавние подобные эксцессы на национальной почве, инициированные группой молодых азербайджанцев в ходе проведения 9 Мая акции "Бессмертный полк" в Москве и Санкт-Петербурге, когда на представителей армянской колонны (в том числе, "Союза армян России") было предпринято умышленное нападение с обвинениями по случаю символики непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Правоохранительные органы, к счастью, своевременно смогли локализовать подобные конфликтные ситуации, но, увы, не обошлось без пострадавших.

Мы, представители и руководители национальных организаций, неоднократно отмечали, что все политические проблемы между закавказскими республиками не должны отражаться на отношениях наших этнических общин в России, где необходимо соблюдать и уважать местные законы, исторические традиции уважения народов. В целом, в России представителями тех же азербайджанских и армянских общин соблюдается взаимное уважением, мы не раз на уровне глав этнических объединений проводили совместные встречи и культурные мероприятия. Такую практику нужно, на наш взгляд, регулярно поддерживать.

Вместе с тем, данный пример говорит о том, что мы должны в ходе планирования и проведения подобных мероприятий федерального уровня назначать ответственных от лица представителей гражданских институтов для взаимодействия с правоохранительными органами. Руководителям этнических объединений (национально-культурных организаций) следует осуществлять инструктаж о порядке поведения участников на публичных массовых мероприятиях, совместно с представителями правоохранительных органов участвовать в профилактике нарушителей порядка и приносить публичные извинения за допущенные антиобщественные действия их представителей в ходе общественных акций.

Наконец, дабы избежать конфликтных ситуаций во время проведения массовых мероприятий с участием национальных (в том числе, молодежных) организаций важно более эффективно и решительно применять законы России о наказаниях и штрафах в отношении физических лиц за соответствующие деяния и юридических лиц за недостаточную воспитательную работу своих представителей.

Полагаю, что учет названных предложений будет способствовать расширению многообразного сотрудничества между Федеральным агентством по делам национальностей и национально-культурными автономиями (общественными организациями).

Спасибо за внимание.

Ара АБРАМЯН

Loading