Новости САР

Поздравляем председателя Сахалинского отделения Союза армян России
Саркиса Акопяна с избранием депутатом Сахалинской областной думы

Депутатский мандат он получил вместо выдвинувшегося в Совет Федерации Федерального собрания РФ Юрия Архарова, избранного по партийному списку Единой России.

Высокое доверие Саркису Акопяну было оказано с учетом имеющегося у него опыта работы депутатом: непосредственно до своего избрания в областную думу Саркис Акопян в течение трёх лет занимал кресло депутата Сахалинской городской думы.

– Везде работать на совесть надо, что в городской, что в областной думе, – сказал Саркис Акопян в беседе с представителями сахалинских региональных СМИ. В планах новоизбранного депутата - активная законотворческая работа сразу в трёх комитетах: экономического развития, государственного строительства и социальной политики.

Послужной список Саркиса Акопяна обширен. Путь от простого рабочего до областного депутата он прошел, с достоинством прослужив более двадцать лет в органах внутренних дел Сахалина и дослужившись до заместителя начальника криминальной милиции УВД г. Сахалина. После ухода из органов внутренних дел стал заниматься бизнесом, учредив компанию «АРМСАХСТРОЙ». Предпринимательская деятельность Саркиса Акопяна всегда была социально ориентирована. Он много занимался также благотворительностью.

Саркису Акопяну принадлежит неоспоримая заслуга в деле объединения армянской общины Сахалинской области. Во многом благодаря его усилиям в Сахалинской области в 2010 году было создано региональное отделение Союза армян России, бессменным руководителем которого он является.

За заслуги в общественной деятельности, укреплении дружбы народов и единства армянской диаспоры России, Саркис Акопян награжден высшей наградой Союза армян России – орденом «Золотой крест».

Loading