Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Юная шахматистка Астхик Акопян благодарит Ара Абрамяна и САР за поддержку и возможность принять участие в турнире Moscow Open 2019

15-й Международный кубок РГСУ Moscow Open 2019 проходил в Москве с 24 января по 4 февраля. К сожалению, несмотря на то, что Армения славится своими шахматными традициями, возможности для участия в международных турнирах для нового поколения армянских шахматистов ограничены и скованы местными реалиями и новыми приоритетами.

После получения отказа в ряде структур, юная шахматистка из Еревана – вице-чемпион Европы по шахматам (2018 г.) Астхик Акопян, обратилась в Союз армян России с просьбой оказать ей содействие для участия в московском турнире. «Мы не могли не откликнуться на подобную просьбу, - говорит вице-президент САР Л.Гукасян, - ведь маленькая Армения превращается в великую державу, когда речь заходит о шахматных достижениях армян. Тем более, в год 90-летия выдающегося шахматиста Тиграна Петросяна, в честь которого Союз армян России в планирует проведение специального турнира».

Перед отъездом из Москвы Астхик (на фото слева) со своей двоюродной сестрой – Соной Мурадян, подающей надежды юной художницей и дядей, Цатуром Мурадяном, посетили офис Союза армян России, чтобы поблагодарить САР и её президента за оказанную помощь.

Астхик Акопян – обладательница многих призов и титулов, двукратная чемпионка Армении, вице-чемпион Европы 2018 года и т.д.

Желаем ей новых успехов!