Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Выступление Президента САР, Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна на Казанском форуме ЮНЕСКО по межкультурному диалогу

4 сентября в Татарстане состоялось открытие Казанского форума по межкультурному диалогу. В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, первый заместитель Генерального директора ЮНЕСКО Син Цюй, первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, экс Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин и другие.

«Мы рады видеть в числе наших гостей крупных учёных, признанных экспертов, видных представителей международного сообщества. Это создает хорошие предпосылки к успешной работе форума», - сказал Рустам Минниханов в своём вступительном слове.

В своём выступлении Государственный советник Республики Татарстан, Специальный посланник ЮНЕСКО по межкультурному диалогу Минтимер Шаймиев поблагодарил за то, что Казань была выбрана местом проведения столь представительного международного форума. «Безусловно, это связано со значимостью роли Татарстана в Евразийском культурном пространстве как в историческом прошлом, так и в настоящее время. В республике сложился позитивный опыт многолетнего сотрудничества с международными организациями в области сохранения культурного наследия, сближения культур, межкультурного и межконфессионального диалога», - подчеркнул он.

По словам Минтимера Шаймиева, Татарстан на протяжении столетий служит связующей нитью историко-культурных взаимодействий, на которую нанизаны многие народы и культуры прошлого и настоящего. Еще с эпохи древности здесь сложился настоящий узел контактных зон и пересечения цивилизаций.

В рамках Форума также состоялась Региональная Конференция Национальных координаторов Ассоциированных школ ЮНЕСКО стран Европы и Северной Америки, посвященная 65-летию сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО.

С выступлением Президента Союза армян России и Всемирного армянского конгресса, Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна на Казанском форуме ЮНЕСКО по межкультурному диалогу можно ознакомиться здесь >>>