Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян направил телеграмму соболезнования родным и близким академика Сергея Амбарцумяна

Фото

«Чтобы долго и молодо жить, надо уметь правильно стариться, неустанно творить и никому не завидовать», - писал академик Сергей Амбарцумян, ушедший из жизни в возрасте 97 лет.

«В Союзе армян России глубоко опечалены известием о смерти нашего выдающегося соотечественника – талантливого учёного, педагога и общественного деятеля», - говорится в телеграмме соболезнования, направленной Ара Абрамяном родным и близким С.Амбарцумяна. - «Светлая память о нём навсегда останется в сердцах всех тех, кто знал, любил и искренне уважал этого яркого, многогранного человека, вся жизнь которого является примером истинного служения своей Родине и своему народу».

Сергей Амбарцумян - выдающийся советский и армянский учёный и общественный деятель. Ректор Ереванского государственного университета (1977-1991). Один из основателей армянской школы механики. Его труды по теории прочности и другим разделам механики внесли весомый вклад в мировую науку. Результаты исследований С. А.Амбарцумяна обобщены в его шестнадцати монографиях, которые были переведены и изданы в России, США, Японии, Китае и Сингапуре.

Последние годы жизни Академик НАН РА, иностранный член РАН Сергей Александрович Амбарцумян являлся Главным научным консультантом Российско-Армянского университета и советником Президиума НАН РА, щедро делясь своими знаниями и богатейшим опытом с представителями молодого поколения. Осенью прошлого года в Ереване состоялась встреча президента Союза армян России Ара Абрамяна и Сергея Александровича Амбарцумяна, во время которой ему была вручена высшая награда САР - орден «Золотой Крест», присуждённый нашему выдающемуся соотечественнику решением Правления САР.

Фото