Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

28 сентября Л.Григоряна чествовали в Доме Национальностей.

Зал был переполнен гостями, друзьями и коллегами, а праздничное настроение и обилие цветов  и улыбок говорило о всеобщей любви и почитании  его творчества.

  Вечер торжественно открыл Член Правления САР, генерал-лейтенант Н.Тер-Григорьянц, поздравив юбиляра с замечательной датой.

   От имени Союза армян России и его Московского отделения приветственный адрес зачитала ответственный секретарь МГО САР Багдасарян С.Н. и поздравила юбиляра с достойной наградой - орденом   САР « Серебряный крест».

Григоряну Левону Грачьевичу
Заслуженному деятелю искусств Армении 70 лет!

Л.Григорян окончил режиссерский факультет Ереванского художественно-театрального института и высшие курсы  сценаристов и режиссеров при Госкино СССР. Свою трудовую деятельность начинал ассистентом режиссера, затем режиссером киностудии Арменфильм, но творчество Левона Грачьевича  намного разнообразнее и шире. Альпинист, талантливый  режиссер, актер  и сценарист, кинокритик и  писатель-автор многих статьей и 8 книг, среди них особое место занимают: «Армен Джигарханян», «Сергей Параджанов» и « Сто взглядов на Арарат». Итогом его режиссерской работы  явились 18 картин, в числе которых «Треугольник», «Родники Меграба», «Мое сердце в горах», «Подснежники и эдельвайсы».

 Л.Григорян   автор и режиссер-постановщик уникального эксперимента в жанре телевизионного творческого портрета «Андрей и Сергей» - двух гениев мирового кинематографа Андрея Тарковского и Сергея Параджанова. 

     Заслуживает  высокой оценки  его работа  над воссозданием первоначального варианта фильма «Цвет граната», новое название которого - «Саят-Нова».

    Режиссер Л.Григорян  является   победителем I Межрегионального конкурса видеоматериалов по национальным культурам «Евразийский калейдоскоп» в номинации творческий портрет за фильм «Гайане Хачатурян» и II Межрегионального конкурса видеоматериалов по национальным культурам «Евразийский калейдоскоп» в номинации творческий портрет за фильм «Орфей спускается в ад».

  Левон Грачьевич Григорян  удивительно талантливый человек.  Природой и Богом ему дано  многое, а необычайная работоспособность,  профессионализм и преданность  любимому делу дают мощные импульсы его творчеству, которое всегда интересно и находит своего зрителя и читателя.

       Левон  Григорян является не только  успешным работником искусства,  но и  активным общественным  деятелем. Заслуживает высокой оценки  его деятельность в секции  кино при Московском отделении Союза армян России. Прекрасный знаток кинематографа, литературы и искусства, интересный рассказчик и ведущий - Л.Григорян является автором цикла «Шедевры мирового кинематографа» в рамках деятельности клуба «Любители кино», где наряду с демонстрацией кинокартин организуются встречи с известными артистами, сценаристами и создателями фильмов.

    За  активную общественную работу  Л.Григорян был награжден юбилейной  медалью «1 0 лет Союзу армян  России» , а    в канун своего  юбилея решением  Правления награжден орденом Союза армян России  «Серебряный Крест».От имени Союза армян России и его Московского отделения поздравляем юбиляра с заслуженной наградой и желаем дорогому Левону Грачьевичу - достойному сыну армянского  народа, покорителю вершин Казбек и Эльбрус , крепкого здоровья, долгих лет жизни и преодоления новых творческих высот.

       Ведущий вечера   Президент клуба «Искусство»   писатель, прозаик, публицист , художник-график  Баблоян Р.З. сердечно поздравил юбиляра и подарил уникальный номер журнала « Новый Лев №1». История, связанная с этим журналом необычна: в 1927 г. вышло в свет     новое издание  « Новый Лев  №1»  , в котором была помещена критическая статья  Маяковского о  М. Горьком. Буквально на следующий день, по указанию сверху все номера этого журнала были изъяты  и уничтожены. По счастливой случайности типографский наборщик сохранил один экземпляр журнала для прочтения. В 1957 г. друзья - наборщик текста журнала и Р.Баблоян обменялись  подарками и взамен книги о клоунах, которые коллекционировал наборщик, Роберт Завенович получил единственно сохранившийся номер этого журнала. Копия этого журнала была подарена музею Маяковского, а вторая - наконец нашла достойного  владельца - искусствоведа  и  режиссера Л.Григоряна.

     От имени Московского Дома  Национальностей с поздравлением   и наилучшими  пожеланиями   выступила  сотрудница МДН  Ткаченко Л.

      В своем приветственном слове заслуженный деятель искусств А.Оганян, рассказал интересные эпизоды из жизни юбиляра, отметил его профессионализм, разносторонний талант и вручил награду Международной ассоциации писательских союзов - медаль                 « А.Грибоедов».

      Высоко профессиональным исполнением арии из оперы Дж.Верди «Сила судьбы» и песни «Дле Яман» певица Зара Аретова (сопрано) скрасила вечер, доставив наслаждение слушателям и конечно же - юбиляру.

      Писатель, художник и переводчик Н.Габриелян отметила высокий профессионализм, интеллигентность и скромность юбиляра, который своим  творчеством заслужил самые высокие награды. Его кропотливые исследования и личное близкое знакомство с гением кинематографа ярко отражены  в книге о «Сергее Параджанове». Н.Григорян отметила, что разносторонность творческого дарования Л.Григоряна только радует его зрителя и читателя, оно всегда интересно и востребовано.

     Архитектор и скульптор А.Адамян  в своем выступлении был краток –горячо поздравив юбиляра с замечательной датой он вручил ему авторский вариант дубликата медали «Шарль Азнавур» .

Советник министра иностранных дел Нагорно-Карабахской  Республики, сопредседатель Московского  общества дружбы «Россия–Армения», поэтесса С.К.Вермишева зачитала и вручила  Юбиляру приветственный адрес Представителя  Нагорного Карабаха в России А.Адрияна , пожелала Л.Григоряну долгих лет жизни  и активного творчества.

Л.Григорян от всего сердца поблагодарил всех за  поздравления, добрые пожелания и особая благодарность  была объявлена организатору юбилейного вечера зам.председателя МГО САР Г.В.Габриеляну.

     Было  много желающих выступить на  вечере. Им была  представлена  такая возможность   на праздничном  фуршете и с  бокалом   шампанского и  доброго армянского  конъяка  поздравить Л.Григоряна   с юбилеем, пожелать успеха   и творческого долголетия.

  

     
  
  

Фоторепортаж  сделан активистом  МГО САР  Гаянэ Мануковой.

Ответственный секретарь  МГО САР

Доктор биологических  наук                 Багдасарян С.Н.