Региональное (Московское городское) отделение САР

Председатель Исполкома МГО САР

Шаген Тигранович Петросян
Контактная информация:
Телефон: 8(495) 744-08-17, 744-08-24
Адрес: г. Москва, ул. Советской армии,д. 8
E-mail: sarmos@mail.ru
ОГРН: 1047746005229

При поддержке САР в Москве состоялась персональная выставка художника Врежа Киракосяна

 

В Москве с 20 августа по 3 сентября 2017 года прошла очередная персональная выставка одного из самых уникальных художников нашего времени, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ Врежа Киракосяна.

В этом году Вреж представил вниманию москвичей необычную выставку под названием «33 палитры Врежа Киракосяна». Её основу составили работы, написанные на деревянных палитрах - портреты, пейзажи, философские размышления посредством кисти и красок. В рамках выставки прошел и показ документального фильма о Вреже, встречи-беседы с ним и его супругой и дочкой, автограф и фото-сессии. Закрытие выставки состоялось 3 сентября - в день рождения художника. В этом день Вреж отпраздновал свое 34-летие.

Открывая выставку, руководитель Московского отделения САР Шаген Петросян подчеркнул, что Вреж является олицетворением высочайшего профессионализма и трудолюбия, гордостью армянского народа, а все его работы уникальны и наполнены животворящей силой: «Их невозможно повторить. Они выполнены с большим трудом, что усиливает впечатление».

8 сентября Вреж Киракосян выступал перед учениками и преподавателями московской Академии хорового искусства имени Попова. Завтра - 12 сентября Вреж с семьей и продюсером, а также куратором его выставок Любовью Федоренковой возвращается в Казань.

Вреж Киракосян - художник, писатель, мотивационный оратор, муж и отец. В отличие от других мотивационных ораторов-инвалидов, Вреж не имел ни медицинского, ни социально-педагогического ухода и воздействия. Он не посещал ни детский сад, ни школу. С ним не занимались ни социальные службы, ни медики, ни педагоги, ни родители.

Художник родился 3 сентября 1983 года в Ереване пятым ребенком в семье Сарибека и Татьяны Киракосян. Вреж родился здоровым, но в результате неудачного падения повредил позвоночник, лишившись возможности ходить. К 12 годам потерял и возможность ползать. Вреж самостоятельно научился читать, писать, рисовать, освоил окружающий мир, преодолел многочисленные психологические проблемы исключительно силой собственного духа и разума. В 2014 году Вреж Киракосян реализовал два успешных проекта на краудфандинговой платформе Boomstarter.

Картины и рисунки Врежа находятся в частных коллекциях Армении, России, США, Великобритании, Китая, Франции, Белоруссии, Украины и других стран.
В октябре 2011 года Вреж принял участие в телепрограмме «Говорим и показываем» на телеканале НТВ. В апреле 2013 года во второй раз снялся в телепередаче «Пусть говорят» на Первом канале. В мае 2014 года начал сниматься в полнометражном документально-художественном фильме Ирины Бойко о своей судьбе. В июле 2014 года вышел документальный фильм «Удивительная история Врежа Киракосяна», снятый студией «Ворак-Медиа».

 

 Москва
 Республика Адыгея
 Республика Алтай
 Республика Башкортостан
 Республика Бурятия
 Республика Дагестан
 Республика Кабардино-Балкария
 Республика Карелия
 Республика Коми
 Республика Крым
 Республика Мордовия
 Республика Саха (Якутия)
 Республика Северная Осетия – Алания
 Республика Татарстан
 Республика Удмуртия
 Республика Чувашия
 Алтайский край
 Забайкальский край
 Камчатский край
 Краснодарский край
 Красноярский край
 Пермский край
 Приморский край

 Ставропольский край
 Хабаровский край
 Санкт-Петербург
 Амурская область
 Архангельская область
 Астраханская область
 Белгородская область
 Брянская область
 Владимирская область
 Волгоградская область
 Вологодская область
 Воронежская область
 Ивановская область
 Калининградская область
 Калужская область
 Кемеровская область
 Кировская область
 Костромская область
 Курганская область
 Курская область
 Липецкая область
 Московская область
 Мурманская область

 Нижегородская область
 Новосибирская область
 Омская область
 Оренбургская область
 Пензенская область
 Псковская область
 Ростовская область
 Рязанская область
 Самарская область
 Саратовская область
 Сахалинская область
 Свердловская область
 Смоленская область
 Тамбовская область
 Тверская область
 Томская область
 Тульская область
 Тюменская область
 Ульяновская область
 Челябинская область
 Ярославская область
 Ямало-Ненецкий АО

Loading