• Новости
  • Новости САР
  • В САР глубоко опечалены смертью ветерана ВОВ, старейшего члена Союза армян России Бориса Арамовича Симоняна

В САР глубоко опечалены смертью ветерана ВОВ, старейшего члена Союза армян России Бориса Арамовича Симоняна

Ара Абрамян об уходе из жизни старейшего члена Союза армян России, ветерана ВОВ Бориса Арамовича Симоняна: «Невосполнимая утрата. Очень жаль, что пройдя славный боевой путь и прожив 108 лет, Борис Арамович не дожил до 75-летия Великой Победы...»

В САР глубоко опечалены смертью ветерана Великой Отечественной войны, старейшего члена Союза армян России Бориса Арамовича Симоняна.

Он родился в 1911 году в Российской империи, в арцахском селе. Пережил Первую мировую и был участником Великой Отечественной войны. Его боевые заслуги были отмечены многими орденами и медалями.

После войны он стал участником восстановления мирной жизни СССР, работал учителем и директором школы. Борис Арамович практически до конца своих дней активно участвовал в мероприятиях Союза армян России, выступал на митингах в День памяти жертв Геноцида армян, 9 мая приходил на возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата и др.

Мы запомнили его позитивным, жизнерадостным и очень человеком, который мог и мудрую притчу вовремя рассказать, и пошутить уместно, и прекрасно вальсировать. Он таким был и таким останется в нашей памяти и в наших сердцах навсегда.

Скончался Борис Арамович Симонян в Ереване, куда не так давно уехал из Москвы, к своей большой и дружной семье. Последние дни он провел окруженный своими родными и близкими: детьми, внуками, правнуками.

Назад
партнеры
Союза армян
россии
партнеры Союза армян россии