• Новости
  • Новости САР
  • Первый вице-президент САР Гукасян Лусик приняла участие в юбилейном заседании Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, который в этом году отмечает свое 25-летие

Первый вице-президент САР Гукасян Лусик приняла участие в юбилейном заседании Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, который в этом году отмечает свое 25-летие

В Москве 26 ноября состоялось юбилейное заседание Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, который в этом году отмечает свое 25-летие. Представители 27 органов исполнительной власти города, руководители общественных объединений, учёные и эксперты обсудили итоги работы.

Как подчеркнули участники, за прошедшие годы Совет стал главной площадкой для взаимодействия руководства города с общественностью.

Точкой отсчета деятельности Совета стало формирование Московского межнационального совещания при Департаменте общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы. Это произошло 4 ноября 1994 года. Его правопреемником стал Межнациональный консультативный совет при столичном правительстве, созданный в 2001 году. А 10 лет назад, в 2009-м, он был преобразован в Совет по делам национальностей.

Работа Совета направлена на консолидацию исторически многонационального московского сообщества на основе гражданской солидарности и межнационального согласия, содействие обеспечению равных прав граждан на этнокультурное развитие вне зависимости от национальной, языковой или религиозной принадлежности.

В состав Совета входят представители 27 органов исполнительной власти города, руководители более 90 ведущих национальных общественных объединений и национально-культурных автономий, других некоммерческих организаций, ученые и эксперты в сфере межнациональных отношений.

«Совет по делам национальностей - это необходимый для столицы совещательный орган, благодаря которому национальная политика в нашем городе реализуется наиболее эффективным способом. Правительство Москвы всегда открыто любым инициативам Совета, направленным на гармонизацию межэтнических отношений в нашем мегаполисе, и мы с радостью отмечаем, что таких инициатив с каждым годом становится все больше», – говорит руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Назад
партнеры
Союза армян
россии
партнеры Союза армян россии