Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Объявления САР

10 декабря состоится конференция «Геноцид как глобальная угроза для человечества» имени Ю.Г.Барсегова

10 декабря 2018 г. в 14.30 в Медиа-центре «Известия» (Тверская пл.,5) состоится конференция:

«Геноцид как глобальная угроза для человечества» имени Ю.Г.Барсегова. Конференция приурочена к провозглашённому ООН «Международному дню памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления».

Мероприятие проводится «Союзом армян России» при поддержке Правительства города Москвы и Информационного центра ООН в Москве.

В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Республики Армения, 9 декабря провозгласила «Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления». Именно в этот день 1948 года Генассамблея ООН приняла Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Конвенция определяет геноцид как международное преступление, которое страны-участницы Конвенции обязуются предупреждать и наказывать.

В работе конференции примут участие представители госорганов, международных и общественно-политических организаций, члены Федерального Собрания РФ, учёные, которые обсудят разные аспекты проявления геноцида и способы его предотвращения.

Аккредитация СМИ, регистрация участников и доп.информация: +79253045971. info@souzarmyan.ru


Юрий Геооргиевич Барсеегов (7 марта 1925, Тифлис — 6 августа 2008, Москва) — советский и российский специалист по международному праву, доктор юридических наук, профессор международного права. Автор ряда монографий и свыше 300 статей по различным вопросам международных отношений, дипломатии и права, опубликованных в России, США, Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Японии, Финляндии, Армении. С 2001-2008 гг. являлся директором Армянского института международного права и политологии, действующего при Союзе армян России.

Выпускник Московского государственного института международных отношений. Иностранный член Академии наук Республики Армении (2005).

Заведующий сектором глобальных проблем ИМЭМО, заведующий Центром международных проблем Мирового океана и экологии ИМЭМО РАН.

Член Ассоциации морского права и Ассоциации международного права России со времени их учреждения. В 1962—1969 и 1972—1979 годах Ю.Г.Барсегов работал в Секретариате ООН, на последнем этапе — в должности специального помощника заместителя Генерального секретаря ООН — главного юрисконсульта и начальника правового департамента Секретариата ООН. В 1987—1992 годах член Комиссии международного права Генеральной ассамблеи ООН.

Ю.Г.Барсегов является также автором ряда изданий по геноциду армян.
Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.