Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Объявления САР

Впервые в России. Приглашаем к участию во всеобщем конкурсе армянского языка «МЕГУ»

Образовательный Фонд «Айб» в сотрудничестве с Союзом армян России приглашает школьников из Москвы и Московской области к участию во всеобщем конкурсе армянского языка «МЕГУ».

Конкурс состоится 23 ноября в 13:00 в здании Молодежного Центра Союза армян России (МЦ SAR) по адресу ул. Советской Армии, 8 (м. Достоевская, Марьина Роща). К участию приглашаются школьники всех возрастов. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться, направив заявку на адрес: info@souzarmyan.ru указав ФИО школьника, возраст и номер телефона одного из родителей, либо позвонив по тел: +7(495)681-15-01; +7(925)304-59-71.

Конкурс армянского языка «МЕГУ» был учрежден образовательным фондом «Айб» - «Այբ» կրթական հիմնադրամ / Ayb Educational Foundation в 2014 году. В России конкурс будет запущен впервые в пилотном режиме и будет реализован в сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Союз армян России». Конкурс пройдет под эгидой Офиса главного уполномоченного по делам диаспоры аппарата премьер-министра РА и Министерства образования, науки, культуры и спорта РА. Уже со следующего года, участие в конкурсе смогут принять соотечественники со всего мира. В 2018 году в конкурсе «МЕГУ» приняли участие 35 419 детей из 969 школ Армении и Арцаха.

Цель данного конкурса – повысить всеобщий интерес к армянскому языку, способствуя его популяризации среди детей, развивая у них языковое мышление и лингвистические способности. Проект помогает школьникам раскрыть свой потенциал и способствует активизации изучения армянского языка за пределами Армении и Арцаха. Победители будут поощрены наградами.

Образовательный фонд «Айб» был основан в 2006 году. Целью фонда является создание высококлассного образования мирового уровня и содействие в развитии образования в Армении и Арцахе. На сегодняшний день «Айб» считается ведущим экспертным учреждением в сфере образования. За 13 лет своей деятельности «Айб» реализовал множество различных проектов, разработал и претворил в жизнь проекты по реформе образования и создал образцовую учебную среду, модернизируя всю систему образования страны.