Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Ара Аршавирович Абрамян

БИОГРАФИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

Президент общероссийской общественной организации «Союз армян России»

Президент Всемирного армянского конгресса

Посол Доброй воли ЮНЕСКО

Член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

Председатель Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям

Президент ЗАО «Согласие»

Сопредседатель Советов предпринимателей России с Южной Кореей, Бразилией, Аргентиной, Францией, Нигерией и Ливией

Сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог»

Ара Аршавирович Абрамян родился 15 мая 1957 года в селе Малишка Ехегнадзорского района Армянской ССР. Окончил экономический факультет Ереванского сельскохозяйственного института. Работал в качестве инженера-экономиста в производственном объединении «Нейрон». За короткий срок прошёл все ступеньки служебной лестницы и, в возрасте 28 лет, был назначен генеральным директором этого объединения.

В 1989 году был переведён в Москву: работал заместителем начальника Главного управления Министерства электронной промышленности СССР. С 1991 года – генеральный директор компании «КОМЭКС», являющейся одним из предприятий-смежников Российской государственной корпорации «Электроника».

После распада СССР стал заниматься предпринимательской деятельностью, основав в 1993 году ЗАО «Согласие» и оставаясь, по сей день, его бессменным президентом.

В 2000 году, на учредительном съезде САР, А.А. Абрамян был избран президентом Общероссийской общественной организации «Союз армян России». На последующих съездах он переизбирался на эту должность и до настоящего времени возглавляет САР.

В 2003 году, на учредительном съезде Всемирного армянского конгресса А.А. Абрамян был избран президентом этой организации и возглавляет её по настоящее время.

А.А. Абрамян является членом Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям с момента его создания в 2012 году, а с 2015 г. – членом Президиума Совета. В 2015 году он был назначен председателем Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

А.А. Абрамян также является сопредседателем Советов предпринимателей России с Южной Кореей, Бразилией, Аргентиной, Францией, Нигерией и Ливией, а также ассоциации «Франко-российский диалог».

За свою общественно-политическую и благотворительную деятельность Ара Абрамян неоднократно удостаивался высоких наград России, Армении, Франции и других стран мира.