Форум информационного портала
Союза армян России
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php
Список форумов САР » Хочу познакомиться » Отцы и дети На страницу 1, 2, 3, 4  След.
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 13:06 Ответить с цитатой
Ваагни
Глобал-модератор
Удав форума
<b>Глобал-модератор</b><hr>Удав форума

Hack писал(а):
Ваагни писал(а):
Да,но когда он не признается в этом,он может врезать жене без угрызения совести за длинный язык. Язык без костей Ох, уморил Ох, уморил

Жестокий парень, однако. У меня, к примеру, рука не поднимется на любимого человека.

Ребенек тоже "любимый человек". Однако - "ԱՊՏԱԿՈՎ ՍՆՎԱԾ ՏՂԵՆ - ԱՌԱՆՑ ԱՍՏԻՃԱՆ ՉԻ ԼԻՆԻ"(ԳՈՒՍԱՆ ՇԻՐԻՆ). Хохочу

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 13:53 Ответить с цитатой
Hack
Админ
Варпет
<b>Админ</b><hr>Варпет

Есть другая пословица:
Ցանովի-հնձովի չի, այլ տենովի-սովրովի:

Ваагни писал(а):
Ребенек тоже "любимый человек". Однако - "ԱՊՏԱԿՈՎ ՍՆՎԱԾ ՏՂԵՆ - ԱՌԱՆՑ ԱՍՏԻՃԱՆ ՉԻ ԼԻՆԻ"(ԳՈՒՍԱՆ ՇԻՐԻՆ). Хохочу

Это старые дедовские стереотипы и от них надо отходить. Во все века детей наказывали, били и издевались над ними как могли. От этого они не становились ангелами, а приобретали комплексы, психические травмы и неодолимый страх на всю жизнь. Есть множество примеров, в том числе из армянского окружения, где я жил.

Теперь у некоторых появились свои семьи и ремни получают их дети. Это не выход.
Я не говорю, что надо попустительствовать и не воспитывать своих детей. Есть другие методы, более мягкие и действенные, когда родители служат положительным примером для своих детей.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 14:40 Ответить с цитатой
Lulu
Модератор
Искра
<b>Модератор</b><hr>Искра

Hack писал(а):
. Это не выход.
Я не говорю, что надо попустительствовать и не воспитывать своих детей. Есть другие методы, более мягкие и действенные, когда родители служат положительным примером для своих детей.

Браво! Мое почтение

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 18:42 Ответить с цитатой
Ваагни
Глобал-модератор
Удав форума

Hack писал(а):
Есть другая пословица:
Ցանովի-հնձովի չի, այլ տենովի-սովրովի:
Это старые дедовские стереотипы и от них надо отходить. Во все века детей наказывали, били и издевались над ними как могли.

Апер,да тебя куда то занесло! Хохочу Ржу, не могу!
Это в какой стране детей так наказывали во все века,в Армении,что ли??? В Армении издевались над детьми??? Я поражен Я возмущен Я озадачен
Некоторые неадекватные действия некоторых родителей нельзя переносить во все века и на весь народ.
Я,конечно блогодарен тебя за "уроки" воспитания( Я дразнюсь ),но,апер, цитата из Шерама не означает взять ремень и кинуться к ребенку.
Это означает,что ребенка можно воспитать в строгости.Все хорошо в рамках. Жена тоже в чем то ребенок.По этому,жену тоже можно "воспитать" в строгости. Это я к тому,что в споре либерализма и консерватизма,я выбираю консерватизм.
А через определенное время,когда ты женишься,поживешь,родишь ребенка,посмотрим,какие принцыпи ты будешь отстаивать. Я дразнюсь Ржу, не могу!

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 21:05 Ответить с цитатой
Frezy
Глобал-модератор
Форумчанка
<b>Глобал-модератор</b><hr>Форумчанка

Ваагни писал(а):
Жена тоже в чем то ребенок.По этому,жену тоже можно "воспитать" в строгости. Это я к тому,что в споре либерализма и консерватизма,я выбираю консерватизм.

С какого перепугу муж наделяется правом воспитывать жену? Жена не домашнее животное, а взрослый человек и в воспитательных мерах мужа не нуждается. Все OK
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 21:22 Ответить с цитатой
Frezy
Глобал-модератор
Форумчанка

Инструкция для жен.

Читайте и запоминайте.
Лучше законспектировать и читать , как молитву, перед сном. Хохочу
Итак:

У жены должен быть спокойный характер и добрый нрав.
У жены всегда должно быть хорошее настроение. Тоска и грусть женские раздражают мужа.
Жена должна вести здоровый образ жизни. Не пристало порядочной жене болеть. Она от этого хуже работает.
На первом плане в жизни жены – семья. Муж всегда должен быть накормлен, обстиран, выглажен и в определенное время уложен спать.
У жены должен быть тихий мелодичный голос. И, желательно, чтобы единственной фразой, звучащей из ее прекрасных уст было: «дорогой, пора кушать». (но без фанатизма! Не хочет кушать, значит не надо. Попозже подойдёт. Нечего пилить тонкую мужскую душу)
Жена должна беспрекословно исполнять супружеский долг, невзирая на самочувствие. (см. п. 3) Но не стоит излишне усердствовать – муж устает на работе.
Жена должна точно и быстро исполнять все пожелания мужа, даже если они ещё не высказаны вслух.
Еда в доме должна быть вкусной и разнообразной.
В доме должен быть порядок и тишина. Животные – спокойны. Дети – тихи и дружелюбны. Теща – в другом городе. Пыль – в пылесосе.
Жена не должна обижаться на раздражение, ворчание и хамство мужа. Муж устает на работе, ему нужно отвлечься.
Жена не должна употреблять алкогольные напитки. Иначе мужу придется делиться.
Жена должна заботиться о том, чтобы у мужа было достаточно свободы. Не нервировать супруга звонками в 2 часа ночи, если он ещё не соизволил появиться домой. Мужу нужно отдыхать и общаться.
Качественная жена должна прочитать всё это, распечатать, и расписаться кровью.

Гы, гы
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 22:45 Ответить с цитатой
Ваагни
Глобал-модератор
Удав форума

Frezy писал(а):

С какого перепугу муж наделяется правом воспитывать жену? Жена не домашнее животное, а взрослый человек и в воспитательных мерах мужа не нуждается. Все OK

Любая женщина ,по определению,нуждается в воспитательных мерах,кроме феминисток и Амазонок. Я дразнюсь Хохочу
А кто будет воспитывать-муж,отец,мать,дядя и так далее-зависит от того,куда попайдет данная женщина. Ржу, не могу! Ржу, не могу!

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 2:48 Ответить с цитатой
Hack
Админ
Варпет
<b>Админ</b><hr>Варпет

Ваагни писал(а):
Апер,да тебя куда то занесло!

Меня не занесло, я отвечаю по существу. Это очень важная тема как для тех, кто участвует в дискуссии, так и для всех остальных.

Ваагни писал(а):
Я,конечно блогодарен тебя за "уроки" воспитания

Если ты заметил, никто уроки не преподает. Здесь происходит обмен мнениями и наблюдениями. Даже многодетные родители не вправе втирать кому-то о «правильной» с их точки зрения жизни, так как никто от ошибок не застрахован. У людей разный характер, судьбы, нельзя действовать по общему шаблону, пренебрегая обстоятельствами.

Ваагни писал(а):
Это в какой стране детей так наказывали во все века,в Армении,что ли??? В Армении издевались над детьми???

Да, видишь ли, такие понятия как демократия и равноправие в семье в средневековой Армении были неизвестны, и простой крестьянин мог подать «урок» своему непослушному сыну обыкновенным хлыстом. Об этом можно почитать у армянских классиков, в том числе у нашего земляка Гранта Матевосяна, если порка в семье для тебя является нечто из области фантастики. Все OK

Бить ребенка хлыстом или ремнем - самое настоящее издевательство. Ребенок не скот, а такой же человек, как и все. Его беззащитность позволяет некоторым родителям испытывать чуть ли не весь арсенал средневековой инквизиции - от запирания в темнице, до избиений предметами повседневного обихода. Более того, часто дети страдают от родителей, у которых социальные неудачи трансформированы во внутрисемейную агрессию.

Все перечисленные случаи - реальные, не «от потолка». Я был свидетелем этих случаев в 90-е годы, в тот период, когда царил всеобщий хаос и люди балансировали на грани жизни и смерти. Тогда внутрисемейные конфликты на социальной почве выделялись особенно. От безысходности страдали родители, и как следствие - их дети, на которых переносился повседневный негатив. В итоге они вырастали с комплексами и психическими травмами.

Порка в той или иной форме существует и сегодня, другое дело, что многие семьи тщательно скрывают это от окружающих, и стараются выглядеть как можно «демократичнее» и «либеральнее» в глазах общественности. Но от этого детям не легче.

Ваагни писал(а):
Это означает,что ребенка можно воспитать в строгости.

Согласен. Толко без пощечин и ремней.

Ваагни писал(а):
Жена тоже в чем то ребенок.По этому,жену тоже можно "воспитать" в строгости.

Сейчас опять вспомню классиков Все OK , у которых жена верный соратник, советник, друг, но никак не ребенок для воспитания. Например, Парандзем - вторая жена Аршака II. На мой взгляд она была куда мудрее своего супруга, и тот считался ее мнением. Или Саакануш - жена Ашота II. Примеров взаимного почтения и уважения - много, а вот примеров «воспитания жены» - нет. Это не свойственно армянским традициям, в которых роль жены, матери - хранительницы домашнего очага - велика. Скорее у тюркских, арабских племен принято топтать права женщин, держать пачками в качестве субъектов для полового удовлетворения и производства потомства. Все остальные «хозяйственные дела» муж решает единолично.

Ваагни писал(а):
А через определенное время,когда ты женишься,поживешь,родишь ребенка,посмотрим,какие принцыпи ты будешь отстаивать.

Необязательно прыгать с высокого обрыва, чтобы понять, что разобъешься в лепешку. Достаточно об этом знать и иметь в виду.
До ребенка будет свадьба, так что придумай для нее хороший тост, тамада ты наш! Все OK

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 3:30 Ответить с цитатой
Hack
Админ
Варпет
<b>Админ</b><hr>Варпет

Для удобства навигации тема отцов и детей отделена.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 9:47 Ответить с цитатой
Frezy
Глобал-модератор
Форумчанка

Ребенок - отражение своих родителей. Он впитывает не то, что родители говорят, а то, что родители делают.
Все просчеты в воспитании есть не что иное, как собственные просчеты, которые ребенок увидел и скопировал.

Воспитывают не слова, не нравоучения и не ремень, а собственный пример.
Резюме: начни с себя, а остальное приложится.
СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 13:50 Ответить с цитатой
Ваагни
Глобал-модератор
Удав форума

Наск джан, зачем так долго меня убеждат?
Во первых - мы прикалываемся(шутим,подкалываем и так далее).
Во вторых - приведи мои слова о том,что детей надо хлистом пороть.
А то ты целый абзац посвятил этому,я так и не понял,кто требует пороть детей и избивать??? Хохочу Ржу, не могу!

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 14:44 Ответить с цитатой
Hack
Админ
Варпет
<b>Админ</b><hr>Варпет

Ваагни писал(а):
Во вторых - приведи мои слова о том,что детей надо хлистом пороть.

ты меня спросил:
Ваагни писал(а):
Это в какой стране детей так наказывали во все века,в Армении,что ли??? В Армении издевались над детьми???

я подробно на этот вопрос ответил. Хотя и без этого известно, что чуть ли не в каждой семье нет нет, да один раз отец или мать наказывали своего ребенка за его нехорошие поступки. В этом нет ничего удивительного. Не у всех нервы железные и далеко не каждый родитель может вытерпеть глупости своего чада. Другое дело, что действительно, дети копируют эти глупости у своих родителей.

Ваагни писал(а):
А то ты целый абзац посвятил этому,я так и не понял,кто требует пороть детей и избивать???

Не хватало еще, чтобы кто-то требовал избиения детей. Таких людей нужно сжигать на костре в самых лучших традициях инквизиции. Хе хе хе

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 21:32 Ответить с цитатой
Mefistofel
Модератор
Lюбимчик
<b>Модератор</b><hr>Lюбимчик

soglasen s Vaagom pro strogost po otnosheniyu k detyam!!! otsutstvie strogosti privodit k otvratitelnim posledstviyam (((

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 23:17 Ответить с цитатой
Frezy
Глобал-модератор
Форумчанка

Mefistofel писал(а):
otsutstvie strogosti privodit k otvratitelnim posledstviyam (((

По себе знаешь? Я дразнюсь Хохочу
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 0:55 Ответить с цитатой
Айк
Наапет
Наапет

Frezy писал(а):
Ребенок - отражение своих родителей. Он впитывает не то, что родители говорят, а то, что родители делают.
Все просчеты в воспитании есть не что иное, как собственные просчеты, которые ребенок увидел и скопировал.

Воспитывают не слова, не нравоучения и не ремень, а собственный пример.
Резюме: начни с себя, а остальное приложится.

Фрези, бывают случаи, когда эта связь о которой ты говоришь и которая есть бузусловно, принимает совсем иные формы.
К примеру, человек добр и этим его качеством семья безбожно пользуется не отвечая полной взаимностью. Ребёнок это видит и когда вырастает, наоборот, ведёт себя в семье предельно жёстко, чтобы не попасть в такое же положение.
То есть из одной крайности вполне возможно порождение другой крайности.
Отцы и дети
Список форумов САР » Хочу познакомиться