Форум информационного портала
Союза армян России
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php
Список форумов САР » Экстремизм » СРОЧНО необходима Ваша помощь - жертве ксенофобии. На страницу Пред.  1, 2
СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 4:44 Ответить с цитатой
Leon
Модератор
Лидер
<b>Модератор</b><hr>Лидер

Здравствуйте дорогие друзья!
Коротко информирую вас о состоянии дел на сегодняшний день (04.02.10 г.).

По медицинской части:

Стоит выразить искреннюю благодарность нашим армянским врачам за бескорыстную помощь и медицинскую поддержку Саргису Саакяну.
За что им всем, большое человеческое спасибо!

Челюстно-лицевые хирурги осмотрели пациента и готовы поправить ему сломанные части лица после решения вопроса с его глазом. У него разбита скуловая кость, кость глазницы, носа и т.д. (выражаюсь своими словами, а не медицинскими терминами).

Глазные специалисты уже осмотрели его и еще раз осмотрят дабы удостовериться в точности диагноза и способе лечения. Саргису выписали глазные лекарства и от воздействия этих препаратов через дней десять будет понятно удастся ли сохранить глаз или придется ампутировать. Но почти совершенно точно известно, что зрение на правый глаз Саргис потерял и теперь важно, чтобы зрение в левом глазе не ухудшилось.

По организации сбора финансовых средств:

Спасибо всем тем кто откликнулся и внес свой личный вклад в очень важное благотворительное дело, несмотря на тяжелые времена и финансовый кризис в стране.
Вне зависимости от размера пожертвований, Ваш взнос сыграл весьма значительную роль в общем деле!

Сводный список внесших свои пожертвования публикуется и оперативно обновляются на форуме Союза армян России:
http://www.sarinfo.org/forum/viewtopic.php?p=105749#105749

По юридической части:

Если называть вещи своими именами, то дела по юридической части обстоят пока – НИКАК. В отличии от медиков юристы пока не предложили каких-либо конкретных алгоритмов к действию. Саргис Саакян готов дать показания, написать заявления и т.д. и т.п. сделать все, что скажет ему специалист. При необходимости можем собраться вместе в офисе САР и обсудить все вопросы. Предлагайте когда.

Если кто-либо из юристов знает, что и как надо делать, а главное готов взяться за это дело, то мы можем обсудить все детали. Наш телефон 506-09-64.

Резюме на сегодняшний день по Саргису Саакяну:

- Зрение на правый глаз он уже потерял и сейчас весь вопрос в том, удастся ли сохранить ему глаз или нет,

- Врачи свое дело делают,

- Юристы пока нет,

- Армянская общественность живо откликнулась на призыв о помощи соотечественнику и в относительно короткое время консолидировала минимально необходимые финансовые средства на операцию, но с учетом предстоящего лечения, реабилитационного периода и возможных юридических и организационных расходов имеющиеся на сегодняшний день средства могут не хватить. Посмотрим, что скажут медики и юристы.

- Надо учитывать, что подобные истории, к сожалению, повторяются регулярно и на благотворительном депозитном счете должны оставаться наши общие резервные средства «на черный день».

- Меня искренне радует то, что подавляющее большинство благотворителей – это молодежь. А это означает, что у нас есть будущее!
По этому поводу мне звонили коллеги из других крупных диаспор и в разговоре искренне восхищались вами – армянской молодежью!

- Запомните друзья, что мы, с вами делаем все на 100 % от того, что можем, но только на 1 % от того, что должны!

Последний раз редактировалось: Leon (Сб Фев 06, 2010 18:00), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 17:58 Ответить с цитатой
Leon
Модератор
Лидер

Друзья, информирую вас о состоянии дел на сегодняшний день (06.02.10 г.).

Первый заместитель Совета Московской организации Союза армян России, Академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Адамян Арнольд Арамович направил Саргиса Саакяна:

1. В Российский Научный Центр Хирургии им. Б.В.Петровского РАМН к доктору медицинских наук, профессору, зав. отделением черепно-челюстно-лицевой хирургии - Караяну Арутюну Суреновичу. Пациента исследовали и выразили готовность помочь, после решения вопроса с глазом.

2. В Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца к доктору медицинских наук, профессору, руководителю Всероссийского центра и отдела офтальмоонкологии и радиологии - Саакян Светлана Владимировна.

3. Далее Саргиса направили в отдел травматологии, реконструктивной хирургии и глазного протезирования Московского НИИ ГБ имени Гельмгольца, к доктору медицинских наук, профессору, Катаеву Михаилу Германовичу.

Итого зрение на правый глаз потеряно и не доверять лучшим специалистам нет основания (до этого были консультации с другими врачами).

В итоге:
А) если вдруг ему удастся сохранить глаз, то ему нужно пожизненно в неделю 3-4 раза посещать врача и он не трудоспособен,
Б) частичный протез – глаз будет двигаться,
В) полный протез – глаз неподвижен.

Решение примет сам Саргис, а мы его поддержим.

8 февраля он сдаст все анализы и ему будет назначена точная дата операции.
Скорее всего ему поставят протез на полглаза.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 11:01 Ответить с цитатой
Артёма
Новичок
Новичок

Ну наконец-то справедливость восторжествовала !!!
Мои деньги которые я отправил как участник сайта Лав Армения ещё 31.01.2010, сегодня 13.02.2010 поступили !
Но всё же осадок остался, так как после отправки денег пострадавшему, приходится проследить за поступлением средств по адресу !!!
СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 15:10 Ответить с цитатой
Leon
Модератор
Лидер

Состояние на 12 февраля 2010 г. Саргиса Саакяна:

1) Сейчас глаз стараются сохранить и вопрос в том удалят его полностью или частично,
2) В переломанном носе образовалось воспаление, а с этим делать операцию на глаз нельзя,
3) После глаза ему надо восстанавливать перебитые кости лица.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 15:19 Ответить с цитатой
Leon
Модератор
Лидер

Артёма писал(а):
Ну наконец-то справедливость восторжествовала !!!
Мои деньги которые я отправил как участник сайта Лав Армения ещё 31.01.2010, сегодня 13.02.2010 поступили !
Но всё же осадок остался, так как после отправки денег пострадавшему, приходится проследить за поступлением средств по адресу !!!

Выше, мы четко описывали способы пожертвования.

1. под каким номером вы в списке?
2. Ваше ФИО,
3. Каким образом вы отправляли свои деньги?

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 13:39 Ответить с цитатой
Вместе Мы Сила
Новичок
Новичок

Здравствуйте Leon!
Есть ли на сегодняшний день какая-нибудь новая информация о состоянии здоровья Саргиса Саакяна?

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 14:22 Ответить с цитатой
Сако
Завсегдатай
Завсегдатай

как я мог такое пропустить(((. Пускай поправляется. здоровья ему

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:01 Ответить с цитатой
Leon
Модератор
Лидер

25 марта 2010 года, Саркису Саакяну в Московском НИИ Глазных болезней им. Гельмгольца сделали операцию по ампутации правого глаза.

По медицине.
Операцию успешно провел профессор Катаев М.Г. Сейчас идет реабилитационный период, но из-за тромб в нижних конечностях, глаз заживает медленно. Имеются жалобы на головные боли, врачи говорят, что после ампутации глаза повышение внутричерепного давления в пределах нормы.

На сегодняшний день (7 апреля 2010 г.), на данном этапе лечения из целевого финансового фонда Московской организации Союза армян России сформированного нашими соотечественниками (полный список см. здесь http://www.sarinfo.org/forum/viewtopic.php?t=3975 ) Саргису Саакяну на предоперационную подготовку, операцию и реабилитацию выдано 100 000 руб.

По юридическим вопросам.
Я связывался с сотрудниками Посольства РА в РФ, после чего мы в феврале с Саргисом оформили официальное обращение на имя вновь назначенного Посла РА в РФ Олега Есаяна с просьбой оказать содействие в расследовании данного преступления. Посольство РА в РФ оформило ноту через МИД РФ, после чего за дело взялась Северная транспортная прокуратура. Следователь СО при ЛОВД на ст. Москва – Рижская рассмотрев материалы уголовного дела № 11/3425, 5 апреля 2010 г. постановил о признании Саакяна Саргиса потерпевшим. Отношение сотрудников правоохранительных структур к Саргису Саакянку после официального обращения кардинально изменилось в лучшую сторону. Ведется следствие под контролем руководства правоохранительных органов.

Саргис искренне благодарит всех тех, кто помог и помогает ему в трудные минуты. Желает всем здоровья и всего самого наилучшего!

Он постоянно передает вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 0:16 Ответить с цитатой
Leon
Модератор
Лидер

Об этой истории телеканал МИР снял репортаж и 12 июня 2010 года показал фильм под названием "Россия: мать и мачеха". Сюжет о Саркисе Саакяне начинается на 17 мин. 26 сек.

http://media.sarinfo.org/videoplay.php?id=dia130610

СРОЧНО необходима Ваша помощь - жертве ксенофобии.
Список форумов САР » Экстремизм