Форум информационного портала
Союза армян России
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php
Список форумов САР » Национальное движение » Кто представляет нацию? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:17 Ответить с цитатой
Айк
Наапет
Наапет

Ну вот почему не найдется одного человека, который вместо туфты про верховенство закона (которое, к слову, и так прописано в законодательстве) не предложит конкретные пункты, например принять закон, согласно которому силовой захват предприятий и передача власти в них с участием посторонних лиц - не законен!

А такое тоже уже прописано в законодательстве.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:26 Ответить с цитатой
Mefistofel
Модератор
Lюбимчик
<b>Модератор</b><hr>Lюбимчик

Айк писал(а):
Ну вот почему не найдется одного человека, который вместо туфты про верховенство закона (которое, к слову, и так прописано в законодательстве) не предложит конкретные пункты, например принять закон, согласно которому силовой захват предприятий и передача власти в них с участием посторонних лиц - не законен!

Ты уверен? Все OK

Если не ошибаюсь, такого нет даже в законодательстве РФ.

Приводится бумажка из суда находящегося черт знает где, в котором расмотрелось это дело и суд пришел к выводу что директора предприятия полагается сменить.
Человек нанимает "бригаду" и захватывает предприятие, естественно официально захватом это не называется.
По сути это происходит внутри всяких ОАО. Скупается 10-15% акций, подобными методами меняется руководство. Предприятие доводится до банкротства, и тогда на арену появляется "случайный" покупатель, который и скупает за копейки предприятие-банкрот.

Последний раз редактировалось: Mefistofel (Пн Мар 01, 2010 21:31), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:29 Ответить с цитатой
Айк
Наапет
Наапет

Mefistofel писал(а):
Айк писал(а):

Ты уверен? Все OK

Если не ошибаюсь, такого нет даже в законодательстве РФ.

Приводится бумажка из суда находящегося черт знает где, в котором расмотрелось это дело и суд пришел к выводу что директора предприятия полагается сменить.
Человек нанимает "бригаду" и захватывает предприятие, естественно официально захватом это не называется.

И что? Надо принимать закон по которому решения суда являются недействительными? Здесь не законы нужны, а карательные меры против нечестных судей.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:36 Ответить с цитатой
Mefistofel
Модератор
Lюбимчик

Айк писал(а):

И что? Надо принимать закон по которому решения суда являются недействительными? Здесь не законы нужны, а карательные меры против нечестных судей.

Нужен целый комплекс решений.
Во первых запретить судам одного региона решать вопросы связанные с предприятиями в другом.
Например в Украине получается что суд какого-то села или небольшого городка в Донецкой области решает вопросы предприятий находящихся где нибудь в Киеве или Днепропетровске, стоимостью в миллиарды долларов.
Нужно принудить решать подобные вопросы по месту нахождения предприятия а не где попало, этого нет на сегодня, и это нуно предлагать.

Во вторых передача власти на предприятиях и смена руководства должна осуществляться исключительно милицией и судебными приставами.

Ну и еще целый ряд мер, которые давно приняты в той же Европе, но которых нет в Армении, к примеру.

Последний раз редактировалось: Mefistofel (Пн Мар 01, 2010 21:40), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:38 Ответить с цитатой
Mefistofel
Модератор
Lюбимчик

Это я все говорю к тому, что если что-то предлагать, то что-то конкретное, а не просто "сделайте мир лучше". Раз уж так, то конкретные шаги к тому чтобы привести к тому же верховенству закона, а не просто сделайте и все.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 22:36 Ответить с цитатой
Mefistofel
Модератор
Lюбимчик

Кроме того!
Куда направлены подобные общие призывы?

Верховенство закона и так прописано. Призывать его устанавливать означает проявлять тупость или откровенно обвинять правительство в несоблюдении законов.

Бандит не становится праведником, а праведник бандитом, люди не меняются. Одно дело считать СС не способным политиком и бандитом, и совсем другое разочароваться в нем.
Все эти организации, в 2008 орали о честности и достоинствах СС и что непременно следует голосовать за него. А теперь все вдруг поняли что он бандит. Так как назвать такого человека? Лицемером, или тупицей?
Ну сказали бы, вот ЛТП хуже, поэтому голосуйте СС. Так нет же, надо было сделать из СС чуть ли не святым в своих речах. А теперь откровенно назвать его преступником.

Я считаю, если ты поддержал этого человека, то теперь должен, да нет - обязан, сделать все чтобы помочь. Например указать конкретные "узкие" места в законах. Абстрактно говорить "сделайте хорошо" - бессмысленно. Правительство уйдет от ответа, показав место где о том что "хорошо" уже написано. А вот если привести конкретные законы, из Европейского опыта и показать, что ага, вот в конституции РА таких нет. Тогда правительство не сможет отвертеться, а если отвертится, то значит их прямым текстом можно обвинять в бандитизме.

Или вот написали "Повысить социальный уровень", блин, тупица - ты поддержал этого человека на выборах, теперь возьми бюджет РА, просмотри от и до, найди как и где можно выделить деньги и на какие социальные программы и вот их конкретно предлагай! Я сердит

П.С. Сори за резкость, но меня уже тошнит от миллионов армянских организаций по всему миру, я бы их все упразднил, оставив по 1-ой в каждой стране. Пусть кто хочет идет в нее, и как хочет добивается "услышания" своего голоса! Если так этого хочет.

Абсолютно убежден, что есть огромное количество профессионалом с правильными мыслями и готовностью работать в данной сфере, но их мы никогда не услышим, пока в мире на каждого армянина по 15 армянских организаций приходится...

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 22:45 Ответить с цитатой
Сисак
Глобал-модератор
Панджуни
<b>Глобал-модератор</b><hr>Панджуни

Сегодня где-то в глаза попадалось еще обращение Юрия Навояна (это запомнилось) и редактора газеты "Ноев ковчег" (вот тут фамилия трудновыговориваемая была, не запомнил) о необходимости координации действий структур диаспоры. Я-то понял чего они хотели сказать, а вот они сами - вряд ли. Мне заткнули рот Все начато за радость, завершено за упокой. Такаая неестественно-напычканная фразология, как будто я писал!.. Ржу, не могу! Ржу, не могу! Ржу, не могу!
Структуру какую-то призывали (форум, кажется) образовать. Только по духу письма видно, что сами меньше всего верят в успех собственной затеи. Я поражен

тов. Б. Панджуни
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 0:10 Ответить с цитатой
Айк
Наапет
Наапет

Сисак писал(а):
Сегодня где-то в глаза попадалось еще обращение Юрия Навояна (это запомнилось) и редактора газеты "Ноев ковчег" (вот тут фамилия трудновыговориваемая была, не запомнил) о необходимости координации действий структур диаспоры. Я-то понял чего они хотели сказать, а вот они сами - вряд ли. Мне заткнули рот Все начато за радость, завершено за упокой. Такаая неестественно-напычканная фразология, как будто я писал!.. Ржу, не могу! Ржу, не могу! Ржу, не могу!
Структуру какую-то призывали (форум, кажется) образовать. Только по духу письма видно, что сами меньше всего верят в успех собственной затеи. Я поражен

Фамилия - Анисонян.
Когда им предлагаешь быть в единой организации, то воротят нос и говорят, что это недемократично. Дескать пусть каждый самовыражается как может. Но ведь им предлагают не в партию вступить, где может быть железная дисциплина и т.д., а в общину, внутри которой каждый может самовыражаться практически без всяких ограничений. Тем не менее не хотят. А потом поняв собственное бессилие, начинают разговоры про создание Координационного совета и т.д. Таким образом предполагается, что САР у которого 70 региональных отделений и только в Москве почти 5 тысяч членов должен будет координировать свою деятельность с Навояном у которого за спиной 20 человек его однопартийцев. При чём тут редактор газеты и вообще неясно.
Вот Меф, ситуация которая работает против национальной консолидации. Здесь и амбиции и корыстолюбие и партийные интересы.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:39 Ответить с цитатой
Сисак
Глобал-модератор
Панджуни

Я не знаю кто из них кто, но очевидно было то, что они не совсем представляли, чего сами хотят?
Понимаю что можно иметь разногласия, разные видения и их декларировать.
Но зачем публично призывать другим осуществить программы и инициативы, которые сам для себя еще четко не сформулировал - вот этого не понимаю.

тов. Б. Панджуни
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 2:10 Ответить с цитатой
Mefistofel
Модератор
Lюбимчик

Сисак, мне кажется это только пиар... За ними вероятно стоит какой-нибудь бизнесмен, пожелавший увековечить свое имя.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 18:28 Ответить с цитатой
Айк
Наапет
Наапет

Mefistofel писал(а):
Сисак, мне кажется это только пиар... За ними вероятно стоит какой-нибудь бизнесмен, пожелавший увековечить свое имя.

Юрий Навоян делегированный в Россию представитель АРФД которая здесь действует под названием организации "Армяно-русское содружество", а Григорий Анисонян владелец и редактор газеты "Ноев Ковчег".

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 14:40 Ответить с цитатой
Сисак
Глобал-модератор
Панджуни

Айк писал(а):

Юрий Навоян делегированный в Россию представитель АРФД которая здесь действует под названием организации "Армяно-русское содружество", а Григорий Анисонян владелец и редактор газеты "Ноев Ковчег".

Тем более непонятная самодеятельность. Ай Дат подобные заявления мог бы делать от имени либо партии АРФД, либо - представляясь именно как Ай Дат.
Подобные бессмысленные выходки со стороны тех, кто по недоразумению представляет интересы уважаемой структуры служат только во вред престижу организации Ай Дат и общенациональной консолидации вообще.

Напомню, что заявление касалось создании армянского форума в Москве, но имело на мой взгляд слишком расплывчатую форму, не приследовало четко сформулированные цели и выглядело как декларативно-показушную акцию.

тов. Б. Панджуни
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:00 Ответить с цитатой
Айк
Наапет
Наапет

Сисак! А ссылку дать можешь? А то у нас есть по этому поводу только письмо от третьих лиц. Интересно было бы взглянуть на оригинал.

Навоян валяет дурака, а зачем, я не знаю.

Впрочем это уже не в первый раз.

http://media.sarinfo.org/videoplay.php?id=3448859659187221109

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:00 Ответить с цитатой
Сисак
Глобал-модератор
Панджуни

Не могу найти, Айк джан. По логике, это должно было быть в "Еркире" и раз уж я сюда не поместил, - в армянской версии, отдельные статьи из которой в русском переводе обычно не бывают. Но вот посмотрел с 27-го по 2-ое и не нашел.

тов. Б. Панджуни
Кто представляет нацию?
Список форумов САР » Национальное движение